Главная -> Йемен -> Ваджди аль-Ахдаль-> Возможность познакомиться
Ваджди аль-Ахдаль
Перевод М.H.Cуворова

Не повезло!

(из сборника «Тарабарщина невразумительного времени»)

Орнамент

Места в читальном зале было мало, и столы стояли на небольшом расстоянии один от другого. Что же касается удобных кресел, подаренных Кувейтом, то они постепенно исчезли, подобно тому, как тает утренняя заря, а их место заняли деревянные стулья, черные от грязи, накапливавшейся на них с тех пор, как турки покинули Йемен, если они его вообще покинули. У большинства из этих стульев отсутствовали спинки, и было такое ощущение, что сидишь на осле, привязанном к твоему заду.

У меня был один друг, который свыкся с этими неудобствами, да к тому же Всевышний поразил его страстью сидеть в читальном зале спиной к спине с девушками. Мне и другим близким людям он рассказывал, что трение его спины о спину девушки представляет идеальное нравственное наслаждение, поскольку помогает и ему, и этой счастливице лучше сосредоточиться и быстрее вникнуть в смысл читаемого. Обосновывал он это тем, что выбрасываемые в подобном случае гормоны повышают работоспособность всех человеческих органов.

Поскольку я человек довольно глупый, я ему поверил и решил попробовать – может тогда, наконец, моя проклятая память пробудится. Я взял книгу «Как стать идиотом за неделю». Я не сам ее выбрал, мне дала ее библиотекарь после моих уверений, что мне все равно, что читать. Во всяком случае, читать ее я не собирался, возможно, потому, что в этой области и так преуспел. Поскольку это был мой первый опыт, я выбрал толстуху, наверное, больше восьмидесяти килограммов весом, и сел позади нее спина к спине. Минут через пять я осмелел и почувствовал, как ее плотное, богатое тело время от времени касается моей спины. Не скрою, я получил удовольствие. Мне это понравилось, и я стал по-своему отзываться на ее касания.

Прошло полчаса, как вдруг я обнаружил, что эта девушка, похожая на набитый ватой прицеп, стоит передо мной и смотрит на меня в замешательстве. А я продолжаю наслаждаться, прислоняясь к тому, что у меня за спиной. Прикрыв ладонью заглавие своей книги так, чтобы она его не увидела и чтобы самому его не видеть, я впервые за все это время оглянулся назад. Оказывается, то, что находилось у меня за спиной в течение получаса, было ничем иным как набитым одеждой рюкзаком.

После некоторого замешательства я от души рассмеялся по поводу своих способностей, которые превзошли ожидания автора книги, поскольку я сумел стать идиотом за рекордно короткое время.

Оценив ситуацию, девушка тоже мило рассмеялась, вызвав во мне бурю чувств, взяла свой рюкзак и на прощанье сказала:

– Не повезло!

Разработка сайта - Designsphere Designsphere